http://savepic.ru/5291587.png
Сюжет
http://savepic.ru/5284419.png

Смерти не важен твой социальный статус. Смерти не важно — кто ты, откуда, какой дорогой ты идешь. Смерть никогда не настигает тебя вовремя, но Смерть всегда приходит тогда, когда нужно.

Мать Артура Пендрагона — Игрейн — умирает при родах. Боль, страх, ненависть липкой паутиной окутывают Короля. Утер безутешен. Утер обвиняет в смерти жены волшебницу Нимуэ, которая помогла бесплодной Королеве в том, чтобы небеса позволили ей зачать и произвести на свет наследника.
Но за любую магию нужно платить.
Утеру нечего терять. Утер, не верящий ни во что, молится всем, кому только можно молиться: старым Богам, темным силам, всем, всему... И его молитвы не остаются незамеченными — на помощь приходит странный мужчина с сумасшедшим взглядом, зовущий себя Румпельштильцхеном. Румпельштильцхен появляется перед Королем без приглашения, скалится самоуверенно. И говорит, что может спасти его леди.
Но за любую магию нужно платить.
Цена оказывается высока — первенец Короля, новорожденный Наследник Престола. Цена, которую не осилить даже монархам.
И Утер прогоняет могущественного волшебника со двора.
Утер зол. Он больше не молится — не во что верить. Помощь не придет.
Теперь Король винит не только Нимуэ, но и алчного Темного, который знает все. Который все запомнил. Который не прощает обид. Король винит Магию. Магия забрала его жену, магия хотела забрать его сына. Магия слишком сильна, чтобы ей противостоять в одиночку. Но у Королей свои привилегии.
Так начинается преследование приверженцев старой религии − уничтожение всех, кто как-либо связан с магией. Утер надеется, что это заставит Румпельштильцхена покинуть Королевство и никогда не возвращаться. Что это поможет —Темный никогда не встретится с Артуром.

Но Мойры не зря едят свой хлеб. Утер не знает − Нити Судеб обязаны переплестись еще раз, завязавшись тугим узлом.

Находясь на грани жизни и смерти после ранения, Моргана, внебрачная дочь Короля, спасена молодой драконшей Эйсузой. Два года девушка и дракон находятся в плену, два долгих года их держат в цепях на дне колодца. Два страшных года Моргана, молодая Верховная Жрица Старой Религии, сильная колдунья и провидица, не может освободиться — страх сильней. Моргана боится навредить Эйсузе.
Моргана молится, как когда-то молился ее отец. И молитвы ее, как и молитвы ее отца, не остаются незамеченными. Темный появляется тогда, когда в нем нуждаются сильнее всего.
Но за любую магию нужно платить.
Моргана спасается. И остается должна странному человеку со странным именем услугу. Всего лишь услугу.

http://savepic.ru/5347794.gif

«Несмотря на то, что ни один человек, как велик бы он ни был, не может знать наперёд свою жизнь, судьба некоторых людей предрешена, Мерлин. Артур не просто король, он будущий и единый король. Не печалься. Знай, что когда придёт нужда и Альбион позовёт — Артур придёт вновь». ©


И Мерлин ждет. Год за годом, век за веком. Мерлин ждет своего Короля и верит словам, которые произнес Великий Дракон. Артур обязательно вернется.
Когда Румпельштильцхен говорил о том, что на Земле нет магии, он ошибался, как, наверное, не ошибался никогда прежде. Эмрис — Мерлин — и есть магия. Магия истинная. И Мерлин расходует ее весьма умно − поддерживает в себе жизнь, не позволяет телу стареть. Спорит со Смертью, выигрывает раз за разом. Пользуется магией Земли единолично − должен, обязан его дождаться.

Эмрис всегда знает, чем заняты дети Земли, в какие игры они играют, как живут, за что воюют. Эмрис знает о сказочном городке Сторибруке, скрытом от глаз любопытных, об искуственной магии, о Принцах и Принцессах, облаченных в современные наряды. Эмрис наблюдает за ними, и искренне удивляется, когда среди них появляется некто новый, совсем незнакомый, но удивительно сильный. Эмрис уверен − Ведьма Запада, которая пришла мстить, может ему помочь. Следит за ней издалека, иногда подлетает ближе — принятый им облик одной из ее летающих обезьян позволяет. Отличная маскировка.

— Дэвид прислал сообщение, что запустился временной портал Зелены.
— Стой, нам лучше уйти отсюда...©

http://savepic.ru/5323218.gif

О, как же ты, Капитан, был прав, когда кричал это, пытаясь утихомирить неугомонную дочь четы Прекрасных, рвущуюся к самой воронке, столбом поднимающейся к небу. Честное слово, лучше бы она тебя послушала.
Силы Зелены оказались велики, магическая стихия все же получила свое — Эмма Свон и Капитан Крюк. А следом за ними, сияя лучезарной улыбкой, в столб ринулся паренек с забавными кудрями. 
Мерлин изменил направление портала. Ни о чем не догадывающиеся Свон и Джонс оказались в самом эпицентре последней, такой судьбоносной битвы с Морганой.
Где-то там Мерлин спешит на помощь своему Артуру. И не успевает. Мерлин, попавший на эту битву при помощи магии Зелены, был к этому готов — он приходит вовремя. Спасительница и Пират ориентируются быстро, понимают, что лучше быть рядом с тем, кто прибыл вместе с ними. Свон получает указание − задержать Моргану, успевает понять, где же они, собственно, очутились. Свон больше нечему удивляться. Она приступает к действиям. Ранения Морганы оказываются достаточно тяжелыми, чтобы Провидица была бессильна, но слишком легкими, чтобы она погибла. Свон видит в глазах женщины отчаяние, Свон видит крик − мольбу о помощи.
И дает слабину.
Знающий формулу Зелены Мерлин, который готовился к этому моменту слишком долго, не может медлить — портал открыт, жизнь Артура на волоске, а белобрысая Принцесса оказывается слишком упрямой, чтобы оставить умирающую Моргану здесь.

В Сторибрук возвращаются шестеро.
Эмрис, Артур, Моргана, Эмма Свон, Киллиан Джонс и... Тень. Тень Питера Пэна, которая следует по пятам за Морганой Пендрагон. Тень, которая, как и Мерлин, ждала возвращения своего Короля.

Орты − души-тени, двойники человека. Орты появляются всегда неожиданно. Орты могут явиться даже в виде звука:  странного шума возле дверей или настойчивого стука, жужжания веретена или звяканья посуды.
Не всегда появление орта предвещает смерть. Иногда он является в тех местах, где его долго и сильно ждут. Если же при встрече с ортом не испугаться, а накинуться на него и суметь его «ухватить», орт будет вынужден наградить смельчака.
Моргане не нужна была Тень. Моргана хотела власти. Моргана ждала человека, который помог ей выбраться из заточения, того самого могущественного Темного, и когда она услышала шум веретена за своей спиной, она была счастлива. Недолго. Позади нее ошивалась Тень − испуганная, слабая настолько, что поймать ее не составило особого труда. Моргана знала, что теперь орт — ее должник.
Питэр Пэн не был дураком. Питер знал, что если уничтожить Тень − умрет и хозяин. Питер все просчитал. Тень спаслась бегством из Нэверлэнда в иной мир, и по случайности угодила в Камелот, где и осталась дожидаться нужного часа.
Если тень жива, жив и ее обладатель. Питер Пэн был слишком силен, чтобы позволить себе умереть.

Эмрис сработал чисто. Зная, что он не имеет права менять ход истории, на поле боя были выпущены фантомы. Мерлин из Камелота убил двойника Морганы, а после отправил тело двойника Артура на Авалон.
Мерлин из Камелота остался ждать.

За суматохой, за попытками спасти умирающих Короля и Провидицу, разобраться, что же произошло и понять, что, собственно, делать дальше, появление Тени осталось незамеченным. Никто и не видел, как безликое существо ехидно оскалилось, а полупрозрачный темный силуэт начал принимать знакомый вид Потерянного Мальчишки.

Нити Судеб переплетаются, создавая рисунок тьмы. Нити Судеб завязываются тугим узлом.

http://savepic.ru/5284419.png